ridzar_of_body (ridzar_of_body) wrote,
ridzar_of_body
ridzar_of_body

"Как Я Сделал Уникальное Приключение на День Рожденья Девушки :-)"

Итак, история того, как я сделал ПРИКЛЮЧЕНИЕ на день рожденья девушки.



К слову, Девушка любит детективы, загадки. И любит ассоциировать себя с персонажем аниме Death Note (очень хороший расследователь). У нее псевдоним даже на эту тему. И она любит необычности).

ПЛАН:
1. Как было задумано
2. Как было в реальности
3. Приложение – тексты записок и прочее.

КАК БЫЛО ЗАДУМАНО
(черт, никто и помыслить не мог, что сценарий настолько извратиться!!)

Накануне мы договорились, что у нее будет свободный день. И что я сделаю ей сюрприз).
Утро.
Я просыпаюсь и встаю раньше. Завтракаю, одеваюсь.
Просыпается ДЕВУШКА.
Между делом я говорю, что наши планы срываются, т.к. ко мне заходили из службы безопасности (именно так – фиг поймешь, что это такое) и попросили съездить с ними в одно место. Просто поговорить. И одеваюсь, и ухожу.
Перед уходом передаю ей КОНВЕРТ (см. приложение). Сказав, что ее попросили открыть его через определенное время (минут 20).
В КОНВЕРТЕ:


В это время я размещаю подсказки. Потом добираюсь до метро, встречаюсь с командой друзей. Все получают окончательные указания и материалы (например, пистолет, но об этом позже).
Заодно получаю у бабушки ключ от ее квартиры, когда она едет на кладбище участвовать в каких-то ритуалах.
Все расходятся по местам. Начинаем! Ура!))

В это время девушка уже вскрыла конверт, покушала, оделась и идет по маршруту, от одной подсказки к другой (собирает спрятанные под скамейками бумажки, в каждой из которых – указания по тому, через сколько скамеек искать следующую). См. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Собрав 2 подсказки, на 3ей она выходит к МОБИЛЬНИКУ!
СЕКТАНТ 1 (только что закрепил мобильник и наблюдает за ним) сообщает мне, что она взяла мобильник.

На мобильнике 1 номер, который называется «ЗАСЕКРЕЧЕНО». :-)
Я от лица федеральной безопасности пишу ей инструкции следить за человеком, который находится от нее недалеко. И подозревается в том, что он член зловещей секты, который несет важные УЛИКИ.

Девушка идет в указанное место. И действительно, видит там СЕКТАНТА 1. Сообщает мне. Я сообщаю СЕКТАНТУ 1, что его заметили, и он движется в метро. Девушке приходят указания, что ей нужно следить за ним).
В метро СЕКТАНТ 1 передает пакет СЕКТАНТУ 2. Они расстаются. Девушка, сообщив об этом, получает указание любым способом незаметно получить пакет с УЛИКАМИ, пока их не уничтожили.
СЕКТАНТ 2 предварительно проинструктирован идти медленно и время от времени ставить пакет на землю и останавливаться, имитируя разговор по телефону (отвернувшись от пакета – шанс ей украсть по-тихому).
Девушка пользуется шансом… О Боже!!! СЕКТАНТ 2 ЗАМЕЧАЕТ ЕЕ И ХВАТАЕТ ЗА РУКУ!!! (так и задумано)
- Что это вы делаете????

ДЕВУШКА смущается и отчаянно пытается оправдаться, но тут к ним подлетает АГЕНТ 007. Он имитирует тихий арест СЕКТАНТА 2. Отбирает УЛИКИ и отдает девушке. И дает ей ПИСТОЛЕТ (очень хорошая копия Макарова, пневматика). И уводит СЕКТАНТА 2. У него своя миссия, у нее – своя, раскрыть это дело!
УЛИКИ:



Как ясно из УЛИК, девушка идет в этот продуктовый магазин. Там она говорит пароль продавцу… Продавец выпучивает на нее глаза))). Она в разочаровании выходит из магазина, и тут ее нагоняет СВЯЗНОЙ (притворялся покупателем). Завязывается беседа, в которой она должна выудить из него информацию. В частности, телефон некоего СФИНКСА. И кое-что из адреса.

Позвонив СФИНКСУ, она получает загадку замогильным голосом:
- Кто поднимается в гору на 4 ногах, на вершине идет на 2, а спускается на 3х?
За ответ она получает последний элемент загадки – последнюю цифру адреса и пароль.

Подходит к адресу, сообщает начальству… Ей приходит сообщение, что оперативная группа уже едет, но они не успеют, т.к. в квартире, по информации сломанного СЕКТАНТА 2, сейчас будет жертвоприношение, и ДЕВУШКЕ надо Войти и Действовать по обстоятельствам!
Она входит, поднимается на этаж. Дверь приоткрыта, слышен заунывный текст какого-то ритуала. К ней спиной стоит сектант в плаще с катаной, читает ритуал, за ним пентаграмма, а за ней – связанная ЖЕРТВА! ЖЕРТВА видит ДЕВУШКУ, начинает мычать и крутиться…
ПАЛАЧ медленно поворачивается и поднимает катану…
ДЕВУШКА поднимает Макаров и кричит что-то вроде «Вы арестованы!!!»….
Открывается дверь, выхожу я с большим букетом и подарком, кричу поздравление с Днем Рождения! Все выскакивают и тоже вопят! Мы идем к накрытому праздничному столу….
Happy End.


КАК БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ

Утро.
Проснулись, оделись – это по плану. Только не помню, что я там говорил про спецслужбы. Вроде не очень убедительно вышло. Не захотелось мне ее пугать…

Подсказки закрепил успешно.
В метро выяснилось, что 2 из 5 человек НЕ ПРИДУТ в ближайшее время. У одного были важные распечатки. И катана.
МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!
(но проблемы только начинались)
Я был в таком шоке, что совершил огромную ошибку. Я ЗАБЫЛ ЗАБРАТЬ КЛЮЧИ У БАБУШКИ. В итоге она прождала меня 45 минут, не смогла поехать на свои ритуалы кладбищенские.

А я с друзьями стояли в метро, примерно час, ждали одного из неприехавших, т.к. он все же приедет, хоть и с опозданием. И лепили импровизацию. И распечатали где-то то, что не принес нам неприехавший.
ДЕВУШКУ мы задержали смс-кой, что за ее домом следят, и выходить пока нельзя.

Так, едем дальше.
ДЕВУШКА заплутала и не смогла выйти на место, где был телефон.
Но это очень хорошо! Потому что СЕКТАНТ 1 долго не мог закрепить там телефон, как планировалось)) В результате, кажется, у него получилось с помощью ломика и такой-то матери))).

Вот какая засада – я не смог найти старый мобильник, поэтому крепили там мой. А номер Девушки был на нем самом! Я его забыл! Ситуация: ДЕВУШКА пошла неизвестно куда, надо же ее как-то навести? Да? СЕКТАНТ 1 _открепляет_ телефон, уходит с места… смотрит ее №. И тут появляется ДЕВУШКА и осматривает то место! СЕКТАНТ 1 панически нам об этом говорит, наша реакция примерно такая: «ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!»

БЫЛО ХОЛОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они там около часа прогуляли. :-) Даже больше!
Наконец, проходя уже в 3й раз мимо телефона, ДЕВУШКА его нашла. СЕКТАНТ 1, который там наблюдал и наводил ее на мобильник, уже сто раз спалился.

Итак, мобильник в ее руках. Все ок? Вроде бы. Она начинает слежку… Ура? НА МОЙ МОБИЛЬНИК ЕЙ НАЧИНАЕТ ОТЧАЯННО ЗВОНИТЬ БАБУШКА (которую я забыл встретить).
ДЕВУШКА проявляет ответственность и подходит к СЕКТАНТУ 1 со словами «Стоп-игра, звони Саше»
МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Но хоть квартира в итоге у нас оказалась, а то я уже набор пластиковой посуды купил, чтобы есть торт на лестничной площадке… (а в квартире и еда, и цветы, и подарок были!! Вы представляете, что я пережил, сознавая, что всего этого у нас не будет??!?!!)

Дальше. СЕКТАНТ 1 пришел передавать пакет в метро. Где же СЕКТАНТ 2?!! СЕКТАНТ 2 как раз ушел покупать пирожки (блин, 2 часа уже, кушать охота!)
СЕКТАНТ 1 решил, что тот уехал на соседнюю станцию и поехал его искать туда. А тот как раз вернулся…
+ еще минут 20 пока они друг друга нашли.

В довершении, из-за таких потерь времени _именно в этот момент_ АГЕНТ 007 УХОДИТ ПО ДЕЛАМ (все честно, он изначально оговорил время, когда уйдет). Реакция Штаба: «АААААААААААААААААААА!!!!!!!! До его выхода на сцену времени почти не осталось!!!!»

Срочно СВЯЗНОЙ-СЕКТАНТ становится АГЕНТОМ 007. Берет у того ПИСТОЛЕТ.
У НАС СЕРЬЕЗНАЯ НЕХВАТКА ЛЮДЕЙ.

Итак, ДЕВУШКА получает приказ забрать УЛИКИ у СЕКТАНТА 2. Что она делает? Немедленно подлетает к нему и пытается ОТОБРАТЬ пакет!! :-)))))) СЕКТАНТ 2 не отдает)).
- Отстаньте, девушка, вы что!
Та непонимающе говорит, что он ДОЛЖЕН ЕЙ ЕГО ОТДАТЬ))) Тот отходит от нее))
Встает в очередь за сигаретами, ставит пакет, ловит ее за руку, когда она пытается… Подлетает АГЕНТ 007 (бывший СВЯЗНОЙ) и устраивает сцену по всем правилам. Сцена получилась идеально!! Выше всяких похвал!!

Только вот УЛИКИ… В них упоминание о СВЯЗНОМ. ДЕВУШКА идет в магазин и мучает бедного продавца странными словами)) В непонимании уходит оттуда)))

СФИНКС (его телефон дал АГЕНТ 007 – импровизация). Получился идеально!!!

ДЕВУШКА очень долго искала адрес. За это время все актеры уже собрались в Штабе и ждали ее. Мы успели нажать на праздничный стол (ОШИБКА! Все разленились и вообще, не получилось в конце момента, что с ней садимся за стол и яростно набрасываемся на еду).

Импровизировали – дважды звонил ей с мобильника АГЕНТ 007 и поторапливал. На заднем плане дико вопил допрашиваемый СЕКТАНТ 2. Сделано круто!!! Но…
(ОШИБКА!!! Что-то все же было сказано неправильно – в результате ДЕВУШКА решила, что идет на допрос, а не в логово сектантов)

В итоге обжорства, когда ДЕВУШКА пришла, выяснилось, что у нас и свечки на пентаграмме не горят, и шторы не закрыты, и ЖЕРТВА (ее из-за недостатка людей играл я сам) не связана.
ВСЕ: «ААААААААААААААААААААААА!!!!!»

Итак, картина маслом!
Я лежу лицом к двери и вижу, что ДЕВУШКА, забив на монотонные завывания фигуры в плаще с ножом (хилая замена катане), с улыбкой облегчения…. СНИМАЕТ САПОГИ. ??? Если бы я не изображал, что у меня якобы кляп, у меня бы челюсть отвалилась :-).
ДЕВУШКА смотрит на все это еще раз и говорит:
- А!
Долго достает (о боже!!) пистолет из сумочки и говорит нужную фразу. ПАЛАЧ смотрит на нее несколько недоуменно и медленно поднимает нож (он уже четко понимал, что его никто почему-то долго не останавливает, хотя должны бы).

Ничего не происходит (двое с цветами и подарком в закрытой комнате пытаются задавить беспричинный смех. Никто не думает о том, чтобы прижать ухо к двери и прислушаться).
ПАЛАЧ И ДЕВУШКА с недоумением изучают друг друга. Я мычу и делаю вид, что связан, но пытаюсь развязаться.
….
Я: «НУ ГДЕ ВЫ!!!!!»
Они (выбегают): ХААААА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
HAPPY END.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Сценарии действий игроков, полные тексты смс, тексты ритуалов и прочее – см. файл.
http://narod.ru/disk/4307182000/Квест.rar.html

Комменты, мнение, предложения – напишите, пожалуйста?
Вам понравилось?
Subscribe

  • 0_0 Подарок для девушки

    Просто не могу не скинуть) подарки своими руками Небольшие подарки типа подсвечников по цене 100-200 р! вот такой 154 р. Нормально?) воистину…

  • Диета

    Пока не получается. Взял на работу недавно только сырую картошку и свеклу. Сам чистил накануне. Так они почему-то покрылись белым налетом, а картошка…

  • О новой диете 2

    Вчера был на работе. У меня график сутки-двое. Так вот, на работе кроме завтрака и обеда ел только морковь)). Есть не хотелось то ли из-за волнения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments